魅力佛山

美的鹭湖圣诞新年季奇幻灯光节

本文来源:佛山旅游    时间:2016-12-26

  12月24日平安夜,作为美的鹭湖圣诞新年季的重头戏——奇幻灯光节在爱丽丝庄园浪漫开启,在大批市民和游客的见证下,3000万盏彩灯同时点亮,将整个夜空照得灯火通明,让爱丽丝庄园变成了一片灯光的海洋。

  据悉,美的·鹭湖森林度假区位于广佛肇经济圈中心腹地的佛山市高明区,由美的地产斥资300亿元,按国家5A景区标准重磅打造,项目涵盖白鹭湖生态保护区、安纳希小镇、爱丽丝庄园、鹭湖汽车营地、越野车体验基地、拓展训练基地、国际路亚基地、鹭湖半山温泉、鹭湖探索王国、鹭湖茶园项目、白鹭湾木屋酒店、美的鹭湖岭南花园酒店、国际会议中心等,是集生态体验、文化旅游、康体运动、风情商业、乐活养生、主题酒店等多元业态于一体的综合休闲度假区。

  本次美的鹭湖奇幻灯光节将从12月24日一直持续到2017年2月18日,长达50多天的灯光节狂欢,历经圣诞、元旦、春节、元宵、情人节等五大节日。来自中山的灯色设计团队,从设计、造型、制作等环节倾力打造出“爱情长廊”、“时光隧道”、“白鹭花灯”、“荷塘月色”等造型,把景区特色与潮流元素相结合,为市民游客带来前所未有的灯光节体验。

  记者在现场看到,园区内“爱情长廊”、“时光隧道”、“水上芭蕾”等灯色最受欢迎;还有孩子们的乐园,“蝴蝶世界”、“动物天地”让小朋友们爱不释手流连忘返;不少情侣也发现了浪漫圣地,“爱心广场”、“雨伞长廊”、“广场音乐会”等10多个浪漫灯组。大朋友小朋友都玩得热火朝天,争相在彩灯前拍照留念。

  炫目迷人的“爱情长廊”,浪漫至上的“爱心广场”,无论是热恋中的情侣,还是结婚多年的夫妻,无不被这一幕幕浪漫的灯光大片所感染……当晚,来自高明的李先生就在如此浪漫的环境下,向女友邓小姐成功求婚。李先生表示,向女友求婚的想法酝酿已久,在新闻报道中看到美的鹭湖举办灯光节活动,就策划了这次求婚。

李先生成功向邓小姐求婚

  在奇幻灯光节期间,爱丽丝庄园的开放时间为18:00至21:30,成人门票为60元/人,1.5米以下儿童为40元/人。为回馈广大市民游客,只要关注“美的鹭湖”微信公众号,转发灯光节微信推文,即可以半价购买灯光节的门票。另外,转发“美的鹭湖”公众号的灯光节推文,集赞超过18个的,即有机会领取免费门票一张,每天送出100张,送完即止。

  美的鹭湖负责人介绍,在2017年春节黄金周,占地16万㎡的爱丽丝庄园将正式对外开放,罗马广场、爱心岛、天鹅湖、英伦花园、探险部落、宠物天地、四季花田、绿野迷宫等8大主题景观,将以全新的姿态与市民游客见面,成为郊游赏花、摄影旅拍、亲子度假的最佳目的地。

(责任编辑:贾慧健)