魅力佛山

850亩农业公园,绝美风光赛草原!夏日最惬意农业游走起!

本文来源:佛山旅游    时间:2017-08-04

   夏日欲归园田游玩,哪里最惬意?佛山有个风光赛草原的三水劲农农业生态园,这里除了摘果、赏风光,还可以玩真人CS!最能在暑假满足朋友们的N个愿望!

  好山好水好风光,随手拍都是大片

  劲农生态农业公园就位于北江大堤旁,沿途风景怡人。登上北江大堤上眺望,对岸远处的群山如同水墨画一样,勾勒出深深浅浅的弧形,三水北江大堤,绿草萋萋,沃野一片,长堤内外的风光迤逦动人。

  堤岸上,三三五五的牛群悠哉悠哉地吃着青草,有的水牛浸泡在水塘之中尽情享受,好一幅田家风光之景。

  进入劲农生态农业公园,登高望远,视野之内一片辽阔。近处碧绿的田野,远处绵延的青山,浑然一体。

  来往的路途,还能欣赏北江风光,随手一拍就是大片,好不惬意!

   

  夏日瓜果最清甜,CS、农家乐最过瘾

  沃野千里,中性土壤提供最原始肥料,北江丰富的过境水资源灌溉,这里的水果尤为清甜。三水劲农生态农业公园连片面积约850亩,目前,葡萄、火龙果、木瓜……已经成熟了!

 

  小游推介

  火龙果口感清甜,饱满多汁

  品种:红水晶 白水晶

  园内火龙果占地10亩,放眼望去,一排排深绿色的枝条上挂着红色的火龙果。这些火龙果7、8月陆续上线,可分批采摘。

  

  木瓜皮色青翠,缀满枝头

  品种:品源6号

  木瓜种植面积10亩,生的木瓜用来煲汤清甜入味,营养丰富;熟了便可直接采摘吃哦~

  

  葡萄多品种,现摘现吃

  品种:户太八号 巨玫瑰 维多利亚 夏黑

  园内种有5亩优质葡萄,共5个品种。一口咬下去,果汁便会“吱”的一下从四面八方冲进你的嘴里,香甜醉北江!

  

  番石榴清甜爽口,优质无公害

  品种:台湾番石榴

  园区内的番石榴全从台湾引入,看它们都穿上物理防虫袋,保证天然优质,赞!

  除了摘果采瓜,劲农生态农业公园内还有CS丛林野战区,带上小伙伴即可来一场精彩刺激的野战哦!

  园区内自养的走地鸡,在园内打个农家走地鸡火锅,用木瓜做汤底,鲜甜又养生;移动烧烤炉,在北江微风中,享受一份野外意趣。

  

  优质无公害!这些特产顶呱呱!

  来到三水,怎么能不带上两个三水黑皮冬瓜做手信呢?别名“瓜呱小镇”的劲农生态农业公园,园区内还种植了10多亩优质无公害冬瓜,优良品种,2016年曾举行大塘镇“冬瓜王”大赛。

  黑皮冬瓜劲农生态农业公园内的黑皮冬瓜,全部是广东省农业科学院蔬菜研究所的优质品种。冬瓜呈长圆柱形,皮色墨绿,头尾匀称,皮硬肉厚,瓜肉白色致密清香,瓜瓢少,营养丰富,还含有微量的硒。

  

  墨宝小冬瓜园内种植的墨宝小冬瓜是广东省农业科学院蔬菜研究所的品种,冬瓜身形为长柱型,皮色墨绿,是国内外唯一的无籽冬瓜品种。

   

  出游指南

  地址:三水区北江大堤旁

  自驾:导航至“三水区北江大堤”或“三水劲农农业生态园”即可。

(责任编辑:黄银华)