魅力佛山

暑假出游季 带上家人玩转盈香生态园

本文来源:盈香生态园    时间:2017-07-13

  随着考试的结束,很多家长开始计划孩子的暑假生活。其中,全家外出游玩成为热门的选择。珠三角地区哪里适合一家大小外出游玩呢?或许,位于佛山市高明区的盈香生态园是不错的选择!

  盈香生态园坐落在佛山市高明区的凌云山下,是集农业观光、休闲娱乐、科普教育、拓展训练于一体的综合性景区。经过多年的发展,园区先后获得国家4A级旅游景区、全国科普教育基地等荣誉称号,成为珠三角市民出游的重要目的地。目前,园区实行一票通制,一张门票即可玩转九寨水城、四季花海、亲子舞台剧、机动游乐园、鸟巢科普园、反斗水城等六大项目。来到盈香生态园,不管男女老少,总能找到适合自己的节目。

  最清凉:黄小鸭水上欢乐节

  好山有好水!作为园区核心项目的九寨水城,因坐落于有珠三角九寨沟之称的凌云山下,并采用百分百山泉水而得名。水城占地40多亩,分为儿童池、标准池和深水池,是目前佛山地区最大的纯天然山水游泳场。池水含有丰富的矿物质,加上经过七层过滤,完全不同于城市游泳池的自来水。另外,水城配有30多名固定救生员,同时还有10多名巡场人员, 全天候保障游客的安全。进入夏季,每天来到这里玩水戏水的游客更是络绎不绝。

  今年暑假,九寨水城将举办“黄小鸭水上欢乐节”,活动内容更是精彩纷呈。每逢周末,水城将上演疯狂泼水派对、激情泡沫之夏、黄小鸭大作战、智勇闯关大挑战等活动。当疯狂泼水派对的作战号令响起时,游客可以拿起各种“武器”加入狂欢的队伍,肆意地泼洒这盛夏的欢乐;情侣搭档或者亲子家庭则可参与激情泡沫之夏,大家互相追逐嬉戏,夏日午后的燥热瞬间被浇灭;游客还可以参与黄小鸭大作战,根据提示展开寻宝行动,则有机会把黄小鸭带回家;如果你是游泳健将,则可以参加智勇闯关大挑战赢取神秘大奖。试想一下,还有什么比得到奖品更令人兴奋呢?

  最靓丽:醉蝶花醉蝶更醉人

  花团锦簇圆如扇,红白次第露娇颜,彩蝶纷纷舞痴醉,琉璃世界百花仙。进入7月,在盈香生态园的的数百亩花海中,娇艳的醉蝶花已经开始次第开放,将一幅姹紫嫣红的美妙画卷,展现在游客面前。醉蝶花盛开时,总状花序簇成丰茂花球,花形优美别致,花瓣团圆如扇,向外反卷,花蕊突兀如爪。在阳光下,朵朵花儿犹如色彩缤纷、翩跹起舞的彩蝶,点缀在细长直立的花梗上,迎风摇曳,花香四溢,美不胜收。

  在这片美丽的花海中,游客们可以漫步其中,或者拿起手机或相机拍摄着每一道亮丽的风景;或者在花丛中游玩嬉戏,尽情地享受这美好时光。成片的醉蝶花不仅吸引游客驻足,还招来众多蜜蜂蝴蝶,形成了“蝶蜂齐舞”的美景。

  最温情:亲子同乐看舞台剧

  还记得童话书中那三只性格迥异的小猪吗?嗜睡的猪老大、贪吃的猪老二和勤劳勇敢的猪小弟……他们要来盈香生态园了!暑假期间,森林剧场将上演大型人偶舞台剧《三只小猪》,剧情妙趣横生,故事富有寓意。在舞台剧中,不仅将展现三只小猪盖房子抵御大灰狼袭击的过程,届时还将邀请小朋友上台参与演出。舞台剧通过小朋友们喜欢的表演和互动,告诉孩子们要勤劳勇敢,让孩子们学会团结协作。相信《三只小猪》,不仅会让家长们勾起童年的记忆,也会在孩子的心中播下善良和勇敢的种子!

  最欢乐:机动游乐园嗨翻天

  对于大小朋友来说,机动游戏都是最受欢迎的项目!园区的机动游乐园占地超过10000㎡,引进了国内外30多种机动游戏,有适合亲子家庭的旋转木马、自控飞机、亲子小火车等;也有追求刺激的丛林飞鼠、神州飞碟、跑跑卡丁车等。无论大人小孩,总会找到适合的机动游戏。乘坐海盗船,感受大海的惊涛骇浪,时而冲上浪峰,时而跌入谷底;搭上自控飞机,像小鸟般自由自在地飞翔起舞,感受遨游天际的快感;骑上旋转木马,追忆童年的美好时光,进入浪漫神奇的童话世界。值得一提的是,园区门票实行套票制,除了个别的现金项目以外,绝大部分机动游戏都是不限次数任玩!

  什么才是暑假的正确打开方式?或许,就是全家老少外出游玩。这个暑假,带上家人到盈香生态园,泡山水泳场,赏百亩花海,看舞台演出,玩机动游戏,开启属于全家人的欢乐之旅!

(责任编辑:贾慧健)