魅力佛山

脆皮烧鹅畅销17年,卖到脱销,南海这家酒楼有江景有人气!

本文来源:南海旅游    时间:2017-06-14

  肥斌河畔酒楼在狮山官窑已经开了17个年头了,去年从凤源东路搬迁到新址,从原来的肥斌火锅店摇身一变,改名为“肥斌河畔酒楼”。不过,不变的是十年如一日地对美味的执着追求,对菜式的不断创新,这才是这家酒楼旺足17年的真正原因。

脆皮烧鹅,吸引无数港澳食客

  说起这家酒楼的招牌菜,不少本地食客都会脱口而出:脆皮烧鹅!这道招牌菜从选材上就颇为讲究,精心选用养足160多日的清远草鹅,用秘制香料腌制几个小时后,再经过荔枝木和竹炭的烧制,这道菜方可出炉,空气中顿时香气四溢! 

  脆皮烧鹅皮薄且脆,皮下很少脂肪,吃起来嫩滑多汁、甘香无穷,不用蘸任何酱料就已足够美味,吃过才知道驰名官窑这话一点也不假!

  这道烧鹅平日可以卖出二三十只,逢年过节更是每天卖到五六十只!经常卖到脱销,更有港澳食客专程过来酒楼打包带回去!

  食客们都纷纷竖起大拇指为美味“点赞”~

  除了这家酒楼外,官窑的御丰烧味店同样可以尝到这道招牌烧鹅的美味。每天下午四点左右,店外就有不少人排队,有时甚至排上一个多小时,也未必买到,足见其人气之旺。

创意菜式,探寻新美味

  这家酒楼在延续招牌菜美味的同时,还在新菜式上不断开拓进取。灵感来自《十二道锋味》的红酒雪梨骨,其排骨经过法国红酒腌制了整整两日后,酒香与排骨融为一体,再用酱香带出排骨的鲜味。吃的时候,先吃一口排骨,再用雪梨粒消滞解腻,好正~

  荷香牛肋骨,由香菜、香芹、干葱、花雕酒、白酒等调制的酱料浸泡牛肋骨足足两日,再用慢火煲40分钟后,用荷叶包住牛肋骨,让荷香慢慢渗入牛肋骨之中,消解了肉的油腻感。吃起来既有肉味的香浓,又有荷叶的清香~

  老板表示,17年来他一直亲手把控原材料,尤其是肉类。鱼焖鸡的选材便是如此,选用养足100日的清远土鸡以及吊水养的缩骨大头鱼,保证了鸡肉、鱼肉的鲜味,再加上西江河虾、白贝一翻炒,开锅上菜,慢火一直加热着,十分照顾吃货们的感受。

  夏日炎炎,需要一点清凉来消暑解渴,冰镇秋葵是个不错的选择。秋葵错落有致地摆放在冰块上,造型独特,清新的绿色勾起你的无穷食欲。秋葵吃起来十分爽脆,嚼劲十足,伴随着一股浸透过冰块的清凉爽口直击你的味蕾~爽到飞起!

  伴着江畔美景,乘着凉风习习,以美景下饭,实在无比惬意~

  用餐结束后,驱车约20分钟便可到达南海大学城,在这里可以漫步绿荫校道,感受飞扬的青春气息~又或是前往中央电视台南海影视城,领略“中国好莱坞”的独特魅力,车程大约22分钟,也不失为一个饭后消食的好去处喔。

  南海大学城的“创客18MALL” 

觅食指南

  坐标:肥斌江畔酒楼

  地址:佛山市南海区狮山镇南浦大桥北侧路东(点击文末“阅读原文”直接进入导航)

  营业时间:11:00-14:00,17:00-21:00

  电话:0757-81196222;85862998

粉丝福利 

  肥斌河畔酒楼被指定为官窑生菜会接待单位,这里的生菜包选用“玻璃生菜”,并配以酸菜炒蚬肉等风味小菜,十分惹味~ 

  奖品:官窑生菜包

  数量:100份

  参与方式:即时起至2017年6月9日12:00,关注“南海旅游”微信,文字回复“官窑生菜包”,即可参与抽奖

  兑奖时间:2017年6月10日-7月15日任意一天的11:00-14:00,17:00-21:00

  兑奖方式:中奖者凭姓名、电话号码到肥斌河畔酒楼领取

  图片:佛山新闻网 麻辰逸,部分由商家提供 

  撰文:佛山新闻网、南海旅游微信编辑部  梁小英

(责任编辑:贾慧健)