魅力佛山

端午去哪儿?到美的鹭湖一起放“粽”吧!

本文来源:佛山旅游    时间:2017-05-27

  端午假期即将到来,你想好去哪里浪了吗?作为佛山唯一入选国家旅游局《2016全国优选旅游项目名录》的美的鹭湖森林度假区,或许就是不错的选择!来到这里,你可以在美丽的白鹭湖上比赛皮划艇,可以到爱丽丝庄园看萌宠游花海,还可以到莫奈餐厅品尝端午主题自助餐!

  “粽”情玩,汽车营地让你high翻天

  端午节少不了要赛龙舟,但传统的龙舟没什么新意,来到鹭湖汽车营地,则可体验高大上的皮划艇运动!白鹭湖不仅风光秀丽,也是皮划艇运动基地,体验一把皮划艇是来到这里后不能错过的。在教练指导下,两人一组或三人一组坐进皮划艇中,轻轻划动船桨,看着周围的绿树红花,感受微风拂面而过,这是多么的惬意。据了解,在端午节期间,游客参与皮划艇项目,更可享受六折的优惠票价!

  在鹭湖汽车营地,好玩的不止有皮划艇,还有新建成的轮胎学堂。这里有50多组形态各异的轮胎造型,全部废旧轮胎加工完成,有可爱的大象、调皮的小车、胖乎乎的茶壶、绅士的长颈鹿……即日起至6月30日,游客入住鹭湖汽车营地即可免费领取彩绘工具,亦可到营地前台购买彩绘工具,参与轮胎彩绘活动,把自己的作品用于建设轮胎乐园,更有机会赢取价值万元大奖!

  “粽”情游,爱丽丝庄园赏花海看萌宠

  夏天,是爱丽丝庄园最美好的时光,天高云淡,百花盛开。进入5月,爱丽丝庄园的10000㎡蓝花鼠尾草竞相开放,既带有清新怡人的香气,又散发着浪漫和神秘的气息。游客漫步在美丽的花海中,看着花儿在风中摇曳,或者拿起手机拍摄着每一道亮丽的风景,或者在花丛中游玩嬉戏,尽情地享受这美好时光。

  宠物天地是爱丽丝庄园的另一个主打景点,这里住着羊驼、孔雀、珍珠马、浣熊、宠物猪等二十余种小动物。来到这里,不仅可以让孩子认识憨态可掬的萌宠,还能尝试亲手喂养照顾小动物。值得一提的是,庄园中还住着30多只黑天鹅,一会儿在水中游弋,一会儿在岸上漫步,经常吸引大批游客竞相拍照。

  “粽”情吃,端午主题自助餐不可错过

  自助餐可谓是吃货的狂欢盛宴!在餐厅里,盘子放着的,锅里炒着的,统统都是你的,想象一下都觉得美好……这个端午节,莫奈印象餐厅将推出端午主题自助餐,最适合一家大小前来共享美味。这里的自助餐菜肴种类以多取胜,各种水果蔬菜肉类海鲜应有尽有,而且味道也是非常美味,得到许多游客的好评,有着很好的口碑。吃自助餐的最高境界就是“扶墙进,扶墙出”,来到莫奈印象餐厅,舒适的环境加上美味的佳肴,必定让你大快朵颐!

(责任编辑:贾慧健)