魅力佛山

端午假期将至,快约起去盈香生态园游花海赛龙舟包粽子!

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-05-24

  闻着粽子的香气,又迎来了端午节!端午假期是一年中最适宜外出游玩的时间,所以不要浪费这个出游的好时机。如果要在端午假期外出游玩,位于佛山市高明区的盈香生态园,或许是不错的选择!来到这里,可以欣赏百亩花海,可以参与趣味龙舟赛,还可以比赛包粽子吃粽子……

  盈香生态园坐落在佛山市高明区的凌云山下,是集农业观光、休闲娱乐、科普教育、拓展训练于一体的综合性景区,主要旅游设施包括四季花海、九寨水城、鸟巢科普园、春天农场、机动反斗乐园、拓展训练基地、森林剧场、野炊烧烤场等。经过多年的发展,园区先后获得国家4A级旅游景区、全国科普教育基地等荣誉称号,成为珠三角市民出游的重要目的地!

  夏天,是盈香生态园最美好的时光,天高云淡,百花盛开。进入五月,在园区的的数百亩花海中,娇艳的醉蝶花已经次第开放,将一幅姹紫嫣红的美妙画卷,展现在游客面前。据介绍,醉蝶花的最佳观赏期在6月,花期将持续45天左右。另一边,10000㎡的蓝花鼠尾草也竞相开放,一串串伶仃的紫色花串,招来众多蜜蜂蝴蝶,形成了“蝶蜂齐舞”的美景。大片的紫色花海加上浪漫的雕塑,渲染了一个唯美的世界,让人仿佛置身法国的普罗旺斯。

  赛龙舟是端午节的一项重要活动。端午假期,园区将举办趣味龙舟赛活动,包括龙舟竞渡、龙舟拔河等。游客可以投身赛场,参与龙舟竞渡和龙舟拔河,与家人一起体验赛龙舟的乐趣;或者和三五好友洗洗龙舟水,洗的是一种祈福,洗的是一番舒心。据悉,九寨水城是盈香生态园的核心项目之一,因坐落在有珠三角九寨沟之称的凌云山下,加上水体为百分百的山泉水而得名,是目前佛山地区最大的纯天然山水游泳场。进入夏季,每天来到这里玩水戏水的游客更是络绎不绝。

  端午节怎能少了包粽子和吃粽子。端午假期,森林剧场也将举办包粽子和吃粽子比赛,在规定的时间内,看看谁包的粽子多,谁吃的粽子多,胜出者更有机会获得盈香大礼包1份。另外,森林剧场还将上演大型人偶舞台剧《三只小猪》,剧情妙趣横生,故事富有寓意,是培养孩子勤劳、团结、勇敢的经典故事之一。相信《三只小猪》,不仅会让家长们勾起童年的记忆,也会在孩子的心中播下善良和勇敢的种子!

  端午时节,粽味飘香。趁着端午节,带上家人或者约上好友,到盈香生态园开启你的端午假期吧!

(责任编辑:贾慧健)