魅力佛山

佛山美的鹭湖10万株紫色马鞭草浪漫绽放

本文来源:广东省旅游网    时间:2017-01-15

佛山高明10万株紫色马鞭草浪漫绽放
佛山高明10万株紫色马鞭草浪漫绽放

  1月11日,在佛山市高明区美的•鹭湖森林度假区内,10万株马鞭草竞相开放,小小的花瓣随风摇曳,远远望去就像一片紫色的海洋。记者在鹭湖爱丽丝庄园看见,这些马鞭草约1米高,紫色的花有点像薰衣草,略带有清新怡人的香气,又散发着浪漫和神秘的气息。在这片花海中,多对新人正在拍摄婚纱照,与紫色花海构成一道道美丽的风景线。

佛山高明10万株紫色马鞭草浪漫绽放

 

  据悉,马鞭草原产于南美洲等地,是一种极具观赏性的植物。同时,马鞭草有着浪漫的爱情传说:马鞭草在古罗马时期被称为“维纳斯的香草”,是历代相传的爱情药。去年11月,园区就种植10万株,现在迎来了开花期,预计花期可持续到2月底。

佛山高明10万株紫色马鞭草浪漫绽放

 

  园区负责人介绍,鹭湖爱丽丝庄园是美的•鹭湖森林度假区的核心项目,将于1月26日正式对外开放。庄园占地面积超过16万㎡,拥有罗马广场、爱心岛、天鹅湖、英伦花园、探险部落、宠物天地、四季花田、绿野迷宫等八大分区,是郊游赏花、亲子度假、闺蜜旅拍、婚纱摄影的全新目的地。春节假期,不妨约上三五个亲朋好友,到美的•鹭湖感受紫色的海洋……

(责任编辑:贾慧健)