魅力佛山

孩子走,我们去东莞观音山凉快一下

本文来源:东莞观音山国家森林公园    时间:2017-07-17

  暑期来临,孩子终于从繁忙的学业中解脱出来,在家的“小候鸟”们也借着暑期,来到父母身边和父母在一起享受独有的亲子时光。

  但是面对这炎炎夏日,各位家长都想破头,都不知道可以带孩子去哪里解暑,孩子也渴望来一场说走就走的旅行。没关系,不用愁,来东莞观音山。丰富有趣的清凉玩法,游山玩水两不误,夏季亲子游最佳选择地。

  1、避暑观光路线

  佛光路?印妙轩?仙宫岭?八仙过海?观瀑台?一线天?感恩湖?耀佛丛林?观音广场。

  夏季,东莞观音山的恒定温度为24℃。一大早带孩子进入东莞观音山,夏季清晨的阳光会将时光剪成斑驳的影,孩子在一片翠绿中化为快乐的小鸟,旋转、跳跃、奔跑孩子的天性将会在这一片风景中得到完美解放!

  

  估计每个孩子的课本里都学到过李白的“飞流直下三千尺 疑是银河落九天”,但是在钢铁城市,孩子很难直接体会到诗的意境。那就带孩子到36级瀑布面前,近距离感受牵观音山三十六级瀑布的壮观吧。

  2、欢乐玩法路线

  风车展?冰雪城?游乐场?动物园?森林滑道?高空滑索?灯光展?仙泉水上乐园

  玩是孩子的天性,爸爸妈妈们带孩子出来玩必须要让孩子玩好,那现在就跟着这条路线走吧。带孩子去看风车展,感受十万只七彩风车吱吱转动。

  带孩子去看冰雪城里感受深冬的美丽,看孩子们喜爱的动漫人物。

  游乐场里就让孩子们疯玩吧,碰碰车、海盗船、旋转木马……想怎么玩就怎么玩。猴子、白孔雀、白狐狸……已经在开始排队了,要干嘛呢?给你孩子卖萌啊!森林滑道和高空滑索里让你孩子体验刺激,悬空40米,和森林做游戏,享受无限乐趣。

  给你的孩子一场梦想的王国!灯光展,用灯光作画,梦幻唯美!快来这里和孩子合影吧

  游山玩水!这才是旅行的真谛,仙泉游泳馆,和孩子一起在水中畅游,扫除夏季的溽热!

  3、品尝美味路线

  会展中心如意餐厅?佛光路沿路店铺?观音广场斋菜馆

  出来玩必须要吃吃吃!孩子自带吃货属性,喜欢各种小吃,那在观音山沿路小店铺就可以吃的美味独特的小吃。如意餐厅里还有精致的客家菜,五星级酒店大厨为你烹饪。还可以去斋菜馆,美味的佳肴,让你孩子爱上素斋!

  如此清凉、好玩的观音山,这个假期你真的不带你孩子来玩嘛,你不想带孩子来体验下么,赶紧出发吧!带你孩子来畅玩。

  交通路线:

  观音山位于东莞市樟木头镇,并不是在偏僻的山谷里,交通是非常方便的。

  飞机线路:

  1、全国各地均有飞往广州的航班,在广州白云国际机场乘坐地铁3号线到广州东站,再乘和谐号列车到樟木头站下。

  2、全国各地均有飞往深圳的航班,在深圳宝安国际机场乘坐地铁1号线到罗湖站,再乘和谐号列车到樟木头站下。

  火车路线:

  1、从东莞出发:在东莞火车站乘和谐号列车到樟木头站下,20分钟即到,每10分钟一班。

  2、从深圳出发:在深圳罗湖火车站乘和谐号列车到樟木头站下,25分钟即到,每10分钟一班。

  3、从广州出发:在广州站、广州东站乘和谐号列车到樟木头站下,45分钟即到,每10分钟一班。

  4、从惠州出发:在惠州乘坐莞惠城轨到樟木头东站下,30分钟即到,每1小时一班。

  5、从全国出发:全国各地可乘坐火车到达东莞东站(常平),20分钟即达景区。

  周边城市公交路线:

  1、在东莞、深圳、广州、惠州、佛山、中山、珠海、江门等城市均有直达樟木头镇的公共汽车。

  2、东莞专线旅游巴士:在东莞市区乘坐L4旅游专线大巴可直达广东观音山国家森林公园。

  3、樟木头镇内公交:公交总站(16路中巴)→广东观音山国家森林公园。

  自驾游路线:

  自驾游导航搜索:广东观音山国家森林公园

  停车有位:

  观音山停车场车位充足,前来游玩的游客再也不用担心停车问题,可以放心出游。

  1、观音山会展中心大型停车场(2000车次/日),提供免费使用。

  2、观音山门楼停车场,1500车次/日,免费停车。

  3、仙泉游泳馆停车场,门楼往里行驶300米,1000车次/日,免费停车。

  4、公园门楼外有一大片厂房空闲区,有许多临时占道停车位(1000车次/日)。

(责任编辑:黄银华)