魅力佛山

这里有20度的夏天!广东这些避暑森林清凉如春

本文来源:    时间:2016-07-28

  烧烤模式继续

  夏日炎炎

  何处消“炎”

  夏季避暑森林

  1、南海湾森林生态园

  夏天最舒服的时光,莫过于身处一片郁葱茂盛之中。南海湾森林生态园位于佛山市南海区西樵镇庆云大道,这里被称为“广东九寨沟”,绿荫环绕,飞流瀑布,泉水叮咚,犹如心中的世外桃源。

  2、三水南丹山

  夏天来佛山三水区的南丹山,城市里的闷热仿佛就会隔绝在外。一丝丝的凉风陆续送上,一个又一个瀑布激荡着,激起的水花迸起了一颗颗晶莹的水珠,四周绿树环绕,水草丰茂,全身心浸淫在自然冰凉中,身心的烦躁,也不知不觉地远去...

  3、云勇森林公园

  佛山高明区的云勇森林公园是佛山市最大的林场,超3万亩,小游仿佛置身原始森林,呼吸着新鲜的空气,顿时心旷神怡。

  小游放眼远望,群山起伏,郁郁葱葱,悬崖边倒挂着几株青松,风吹雨打,岿然不动,山风阵阵,掀起阵阵绿浪,林涛如海。

  4、 石门国家森林公园

  位于广州市从化市,海拔1210米的天堂顶为广州最高峰。是全国第一家国际森林浴场,拥有华南地区仅存较为完好的1.6万亩原始次生林。

  5、南岭国家森林公园

  位于韶关南岭腹地,保存着岭南地区最完整的自然生态系统,是广东天然生态保护屏障和珍稀动植物的天堂,有2000多种植物和200多种野生动物。

  6、 台山上川岛猕猴省级自然保护区

  位于江门台山市,拥有优美的海岸线和丰富的动植物资源,是一个高山与大海相连的大自然浓缩景区,现有猕猴2000多头,植物1000多种,是广东最大的猕猴保护基地,也是广东海岛型自然保护区的典型代表 。

  7、湛江红树林国家级自然保护区

  是我国红树林面积最大、分布最集中、种类较多的保护区,素有我国最大的“海上森林”之美称。

  8、云开山国家级自然保护区

  地跨信宜、高州两市,拥有粤西第一高峰大田顶。是粤西地区天然森林植被保存最为完好的地区,是穿山甲和鳄蜥等珍稀濒危物种理想栖息地。

  9、 鼎湖山国家级自然保护区

  位于肇庆市鼎湖区,1956年成为我国第一个自然保护区,保存较好的南亚热带森林典型的地带性常绿阔叶林,被誉为华南生物种类的“基因储存库”和“活的自然博物馆”。

  10、南昆山国家森林公园

  位于惠州龙门, 珍稀野生动植物种类繁多,被誉为“广东省物种宝库”。

  11、平远龙文-黄田省级自然保护区

  位于梅州市平远县, 保护区资源禀赋,生态优美,保存着大面积的亚热带常绿阔叶林,保存了珍稀的仙湖苏铁自然群落, 栖息着广东数量最多的鸳鸯越冬种群, 是粤东地区野生动植物的理想家园和天然绿色氧吧。

  12、 万绿湖国家湿地公园

  位于河源市东源县,华南最大的生态旅游名胜和最大人工湿地。总面积1600平方公里,其中水域面积370平方公里,有360多个绿岛。

  13、银瓶山森林公园

  东莞境内最大的森林公园。公园内动植物资源丰富,分布着中国面积最大的短萼仪花群落和岭南地理位置分布最南的五针松群落。

(责任编辑:邹韵斯)