魅力佛山

佛山有家可以玩陶的酒店!还有书法名家免费公开课等你来报名!

本文来源:佛山旅游    时间:2017-06-21

  【游走佛山】

  陶文化,是佛山的一张靓丽名片,来佛山游玩,怎么能错过深度体验一番石湾的陶文化呢?今日,小游就要带大家一同走近禅城石湾的一家特色酒店——南国陶源酒店。

  南国陶源酒店紧挨泛家居电商创意园正门,有一栋红褐色外墙的大楼,楼高六层,左侧外墙有一台观光用的升降电梯,楼层房间有着统一格调的玻璃窗,在周围众多老旧小区的映衬下显得煜煜生辉,与众不同。

  酒店所处地段清净,毗邻佛山著名景点——南风古灶,前往市区中心也相当方便,闹中取静。若是想到佛山开展一段深度体验陶文化之旅,这里是个极好的下榻之选。

  庄重典雅的客房

  说到下榻酒店,房间的体验感是游客最在乎的。

  南国陶源酒店装修讲究豪华,房间内的布局也非常有特色,以商务套间为例,里面就有专门用来喝茶的茶台,装潢以仿古式设计为主,住客可一边品茗一边商谈。

客房走廊

商务客房内景

  就连套间内的办公桌椅也显得庄重,让人仿佛置身一个颇有历史底蕴的世家之中。最让人大开眼界的,莫过于房间内的高档陶艺作品,整个房间溢满高雅的氛围,感觉在这而住上一晚,都能陶冶情操,提高自己的艺术修养呢!

商务客房内景

  “小陶瓷博物馆”还能玩陶

  若你以为这只不过是一家适合旅途下榻的酒店而已,那就大错特错了!这可是佛山首家以“陶”为主题的酒店!

  南国陶源里藏了一个精致的“小陶瓷博物馆”!在酒店大厅一角,还有专门的陶艺品展示区,里面会不定期更新展品,且艺术价值较高,爱好陶艺的人们都会看到足不出酒店!

  酒店的每一层都有不同类型陶艺公仔,既有传统的人物造型,也有动物种类,家居器皿的也不少,漫步在酒店内,遇到心仪的一款还能“打包”带走哦!

  这里有部分国家级大师作品,可以满足不同层级人群需求,想打开眼界的朋友,千万不要错过哦!

  酒店里还藏了个可以玩陶的地方!住客如果有兴趣,可以在这里免费学习制陶的手法,通过亲身体验的方式,近距离接触、感受石湾陶的独特魅力。

  早前,小游的“漫游佛山”直播中,就带着网友一起走进南国陶源酒店的玩陶吧,一起体验玩陶之乐!

小游与网友体验玩陶

  还有丰富多元的文化体验(福利彩蛋)

  除了玩陶厅,在酒店的二楼,有一个装修极为考究的咖啡店!这里非常安静,咖啡店外面既有参天古树遮阴,也有花草藤蔓类植物映衬,浮生半日,在这里偷偷闲相信一定很惬意~

  说到这里多元的文化体验,目前南国陶源酒店成为佛山书法教育学院基地,并将开设暑期书法学习班!不管是零基础学员还是具备一定专业知识学员都可以来这里提升~

  暑期班共开设20个课时,

  最低收费 50元/课时

  逢周六下午(14:30-16:30)

  逢周日上午( 9:30-11:30)

  本周日,在这里将有一场免费书法公开课!☟

  时间:6月24日下午14:00

  地点:佛山南国陶源文化酒店(现场还有礼品赠送!!)

  活动亮点:书法名家(中国书法家协会专委会委员、佛山市书法家协会主席李小如等名家)将进行现场书法展示和书法品鉴活动,与广大中小学生一起习练书法,共同领略文字艺术之美!届时,也将展示书法名家与陶艺跨界合作的“写陶”“画陶”的陶瓷艺术作品展~

  报名时间:6月24日前,9:00-18:00

  报名方式:

  添加微信号:13006762697(莫小姐)

  咨询电话:0757-82783029/13006762697

  暑假来了,各位家长不如让孩子们从虚幻游戏世界里走出来,从繁重的补习课程中暂时歇一歇,一起到南国陶源酒店品陶瓷艺术、习书法精髓,参与一场修身养性、陶冶情操的沙龙吧!

  出行指南

  坐标:佛山泛家居电商创意园5号楼首层

  公交:搭乘119路、126路、140路、164c路、179路至禅城区中心医院(泛家居电商创意园),往三友南路步行至泛家居电商创意园即可见。

  自驾:导航至“佛山禅城石湾街道泛家居电商创意园”或“佛山禅城石湾南国陶源酒店”即可。

  

(责任编辑:贾慧健)